欢迎来到北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会!
联系我们 : 010-67778817

当前位置:首页 » 动态资讯 » 正文

北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会五周年致全体会员的一封信

来源:时间:2021-08-11



亲爱的全体会员:

时光荏苒,白驹过隙。20168月北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会成立大会的情景还历历在目,转眼间已经走过了五年的岁月,我们,五岁了!五年来,在国家文创实验区管委会的关怀、指导下,在第一届理事会、监事会的领导下,在全体会员的共同努力下,协会逐步成长、壮大,各项工作取得了良好的成效,在这里由衷地向各位会员道一声:感谢大家!

五年来,我们秉持“以信用促融资,以融资促发展”的宗旨和为文创企业服务的初心,从零到一,从无到有,联合北京再担保、北京银行等金融机构,北京信用、中诚信等信用评级机构,文创金服、文创板等市级文化金融平台,搭建起涵盖文化企业债权融资、股权融资的全链条文化金融服务体系,为不同类型、不同发展阶段的文化企业提供全方位融资服务。

五年来,信促会会员从初创时的41家,发展到770余家,累计完成文化企业信用评级和征信报告700多份,累计帮助朝阳区1400余家文化企业获得贷款融资超200亿元。2017年至今,信促会连续5年受朝阳区委宣传部委托,承接文化产业“优化营商环境,精准服务促发展”系列活动,累计组织各类主题培训100余场次,参与培训的从业人员达万余人次。2020年,我们与国家文创实验区文化金融服务中心合作,开创性的组织了“2020国家文化产业创实验区文化金融人才集训营”,在探索文化金融创新发展路径上,做出了有益的尝试。五年来各会员企业的发展与进步,就是对信促会工作最好的肯定!

2021年528日,朝阳文创信促会二届一次会员代表大会在国家文创实验区文化金融服务中心成功召开,按照《章程》和《社团管理办法》进行了换届选举。通过民主投票,选举出以北京中小企业融资再担保有限公司董事长秦恺为理事长的新一届理事会和监事会。在前五年“创业的基础上,新一届理事会将“开拓”作为工作的主题和重点,对未来几年协会各项工作做出了全面谋划和部署。