欢迎来到北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会!

南京银行股份有限公司北京分行

2016-12-04 23

南京银行成立于1996年,是一家由国有股份、中资法人股份、外资股份及众多个人股份共同组成的股份制商业银行。自2007年设立第一家异地分行以来,跨区域经营不断推进,先后设立17家分行,布局全国161家营业网点,目前总资产约12000亿元,员工9000人,基本夯实了中等规模商业银行的规模基础。

成立二十一年来,南京银行始终秉承锐意进取、敢为天下先的梅花精神,2007年,成为国内第一家在上交所主板上市的城商行;2015年,成为国内第一家获得上海自贸区分账核算业务资格的异地城商行。在做大做强做优传统业务的同时,南京银行致力于塑造业务特色和转型升级经营方式,并在综合化经营的道路上取得了优异业绩。2017年,在英国《银行家》杂志“全球1000家大银行排行榜”中位列第146名;在2017年“全球银行品牌500强”中排名第131位,历年来在国内外银行各类奖项评选中屡获殊荣,并被中国银监会确定为城商行“领头羊”。

南京银行北京分行于2009年5月16日正式成立,经过八年多的辛勤耕耘,各项业务稳健发展,市场份额不断扩大,截至2017年三季度末,北京分行资产总额近800亿元,各项存款近510亿元,各项贷款190亿元。分行目前正式在编员工500人,下辖营业网点13家,其中朝阳门支行位于东城区,各大城区均由布局,远郊区县中顺义区和通州区各设有1家网点,目前正在筹建中的有金融街、劲松2家网点。2009年开业以来,我行累计纳税9.07亿元,其中2016年纳税1.75亿元。

北京分行成立至今,始终坚守服务大中小企业、服务广大市民的发展定位,秉承稳健经营、科学发展的理念,扎实地推进各项业务开展。在北京市各级政府单位及监管部门的支持和帮助下,分行积极参与了多项政府类企业主导的基金项目,目前已落地北京中关村并购母基金和海淀区建设发展基金项目,储备项目包括北京发改委并购基金、中兵投资并购基金等多个项目。通过资本市场业务,进一步加深了与政府的合作。

在今后的发展中,北京分行会继续保持有速度、有质量、有效益的可持续增长,以更加敏锐的洞察力把握发展机遇,以更加坚定的信念实现理想,以更加奋发的精神实现发展。一步一个脚印地走出了一条具有南京银行特色的城商行转型发展之路,为区域经济的繁荣发展贡献力量。


上一篇:中酿金品(北京)文化发展有限公司

下一篇:北京虹景数字技术有限公司介绍