欢迎来到北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会!

国家文创实验区“AIGC项目”赛道专场投融资路演活动成功举办

2023-12-26 57

1226日上午,朝阳区文化金融系列活动暨AIGC项目”专场投融资路演活动成功举办。本次活动由北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会、北京市朝阳区文化创意产业发展中心主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办,北京文创板发展有限公司协办。活动吸引了来自朝阳文化创意产业发展基金、保利文化基金等多家投资机构参加。

 

根据前期项目征集和筛选情况,本次共有北京青藤文化股份有限公司、北京智境云创科技有限公司、北京灵境智元科技有限责任公司、北京艾科思特科技有限公司等4家优质企业获得路演机会。各公司分别从项目的基本情况、项目核心技术、未来发展规划、商业融资计划等方面进行了详细介绍。相关投资机构对路演项目投资兴趣浓厚,每个路演项目结束后,路演项目及评审嘉宾就双方关心的项目创新点、风险点、市场需求及竞争力、融资需求、资金用途、团队构成等问题进行了深度探讨。

 

“活动为我们提供了与企业深入交流的机会,有助于进一步破解企业融资难题。我们很愿意再次参加相关路演活动,通过金融支持助力文化企业发展。”相关投资机构负责人向记者表示。

下一步,朝阳区将进一步创新文化金融服务模式,推动文化资源与金融资本有效对接,实现文化企业、创意人才和金融机构、资本市场的高效串联,形成发展合力,不断推动文化产业贡献度水平和社会效益、经济效益双效统一、双效提升。


上一篇:以高质量文化供给增强群众文化获得感幸福感!尹力殷勇就推动我市文化产业高质量发展到朝阳区调研

下一篇:国家文创实验区“文化新消费”赛道 专场投融资路演活动成功举办