欢迎来到北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会!

国家文创实验区“文旅新消费”赛道专场投融资路演活动成功举办

2023-12-13 28

1213日上午,朝阳区文化金融系列活动暨“文旅新消费”专场投融资路演活动成功举办。本次活动由北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会、北京市朝阳区文化创意产业发展中心主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办,北京文创板发展有限公司协办。活动吸引了来自朝阳文化创意产业发展基金、中金资本、保利文化等投资机构参加。

 

 

根据前期项目征集和筛选情况,本次共有北京天泰文创科技发展有限公司、北京理想国时代文化传媒有限公司、非洲文旅中心、北京本草博物教育科技有限公司等4家优质企业获得路演机会,分别从项目的基本情况、项目核心技术、未来发展规划、商业融资计划等方面进行了详细介绍,引起了相关投资机构浓厚兴趣。

参与本次活动的投融资机构表示,活动为投资机构提供了与企业深入交流的机会,使企业和投资机构更加精准匹配,有助于进一步破解企业融资难题。参会企业则表示,活动为优质企业搭建与政府、投资机构的高效对接平台打开了资本市场的大门,打通了企业与金融机构对接的通道,同时也收获了较为专业的发展建议与合作意向。

 

    下一步,朝阳区将进一步创新文化金融服务模式,推动文化资源与金融资本有效对接,实现文化企业、创意人才和金融机构、资本市场的高效串联,形成发展合力,不断推动文化产业贡献度水平和社会效益、经济效益双效统一、双效提升。


上一篇:朝阳区文化金融系列活动暨“文创项目”专场投融资路演活动成功举办

下一篇:没有了